XIGA_2022-Logo Oficial_FullColor

Aviso de Privacidad
Xiga Monedero Inteligente

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

El presente Aviso de Privacidad se entrega a usted como Titular de Datos Personales, de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así como su reglamento y demás normatividad que resulte aplicable.

MONEDERO ELECTRÓNICO XIGA, S.A. DE C.V., sus empresas filiales, subsidiarias, controladas, controladoras o afiliadas (en adelante, “XIGA®” o la “Empresa”), con domicilio principal en Calle Misión De San Javier No. 10643 – Local 211 (Piso 2), Zona Urbana Rio Tijuana, Tijuana, Baja California, C.P. 22010, es el responsable del tratamiento de los Datos Personales que nos proporcione.

La política contenida en este Aviso de Privacidad es aplicable a todas nuestras operaciones en toda la república mexicana, así como a todas las páginas web, sitios, aplicaciones móviles o de ordenador, redes sociales o cualquier servicio distribuido o vendido por medio de estas.

Por lo que, en atención al principio de información, te comunicamos lo siguiente:

¿Qué Datos Personales solicitamos y para qué fines?

Los Datos Personales que solicitamos varían dependiendo el supuesto por virtud del cual usted nos los proporcione, por ejemplo:

  • De nuestros clientes y proveedores: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC) incluyendo las respectivas y periódicas opines de cumplimiento, ocupación, datos financieros, permisos u autorizaciones para ejercer sus actividades comerciales, nacionalidad o ciudadanía, estado civil, en general cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Para nuestros colaboradores: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), nacionalidad o ciudadanía, estado civil, sexo, fotografías, Información sobre sus características físicas, mejor conocidos como datos biométricos, tales como el reconocimiento de voz, la (s) huella (s) dactilar (es) y/o algún elemento de reconocimiento facial, etc., (pudiendo no ser recabados en su totalidad los anteriormente mencionados), datos académicos, datos migratorios, datos financieros, datos de referencia y en general cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable que se desempeñe como colaborador en una organización.
  • Público en general: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable que sea necesario para (i) la navegación en nuestro sitio web (ii) su registro en la visita a nuestras instalaciones.

 

XIGA® obtiene o puede obtener Datos Personales de usted a través de los siguientes medios:

  • De forma personal, cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros colaboradores, llenando formularios físicos o en las plataformas web o aplicaciones que XIGA® pone a disposición de sus clientes, proveedores y público en general, así como al hacer su debido registro con nosotros, en nuestra recepción en las instalaciones.
  • De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos y digitales.
  • De manera personal, de cada uno de los colaboradores que laboran en estas instalaciones.
  • De forma indirecta, en aquellos Datos Personales transferidos a XIGA®, por terceros, debidamente autorizados y en cumplimiento de las disposiciones de la LFPDPPP; sin embargo, en este acto XIGA® se deslinda de responsabilidad en relación a cualquier conflicto entre el titular de los Datos Personales y el tercero que los ha trasferido, siguiendo sus propias políticas de privacidad, en las cuales por sus propios medios manifiesta haber obtenido el conocimiento del titular de los Datos Personales para su tratamiento, incluyendo la transmisión de los mismos.
  • Al utilizar nuestros sitios web y aplicaciones: Cuando usa nuestros sitios web o aplicaciones, podemos usar herramientas para obtener su información de Geolocalización, como cookies de navegador y balizas web y tecnología como GPS y Wi-Fi para recopilar pasivamente datos sobre usted, como el navegador y el dispositivo que está usando, su dirección IP, su ubicación, el sitio del que vino, para qué usó y no usó nuestro sitio/aplicación, o el sitio que visita cuando nos deja.

 

Para los efectos de este aviso de privacidad, Información de Geolocalización significa la información que identifica, con una especificidad razonable, su ubicación (mediante el uso de coordenadas de longitud y latitud obtenidas a través de GPS, Wi-Fi o triangulación de ubicación de celulares y otros similares). Si no está de acuerdo en compartir su Información de Geolocalización, considere que es posible que nuestros servicios no se presten de forma correcta.

  • Atención al cliente: Cuando usted se pone en contacto con nuestros equipos de Atención al Cliente para hacer una consulta o comentario, registramos esa interacción como constancia y para ofrecer atención en relación con su consulta.
  • Cuando utiliza las redes sociales y los foros públicos en línea: Cuando utiliza una función de medios sociales dentro de nuestro sitio web o aplicaciones, y publica en plataformas de medios sociales, o publica en un espacio público o en uno de nuestros sitios web. El sitio de las redes sociales nos entregará cierta información sobre usted.
  • Imágenes de circuito cerrado de televisión: Al asistir a las instalaciones recogemos su imagen y semejanza. Esto podría ser a través de cámaras de circuito cerrado o video vigilancia.

 

Asimismo, les informamos que XIGA® no obtiene Datos Personales que son considerados por la LFPDPPP como Datos Personales sensibles sin previa notificación al respecto. Asimismo, no obtenemos, bajo ningún medio Datos Personales de menores de edad, ni de personas que jurídicamente hayan sido declaradas incapaces, sin que obre de por medio la autorización expresa de su tutor legal.

Las finalidades de la obtención y tratamiento de sus datos personales comprenden:

  1. Finalidades primarias
    1. Clientes, Proveedores, Afiliados.
      1. Dar cumplimiento a obligaciones legales impuestas por leyes, reglamentos y autoridades competentes.
      2. Celebrar y cumplir contratos.
  • Generar el perfil para la administración de su cuenta como Cliente o afiliado y capacitarlo para el uso de la plataforma.
  1. Prestación de servicios, de acuerdo con las necesidades particulares de los Clientes y/o Afiliados.
  2. Obtención de servicios por parte de los Proveedores y/o Afiliados.
  3. Prospección comercial (portales de venta).
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los ya contratados o adquiridos.
  • Conservamos sus datos en los casos en que su cuenta pueda ser reactivada por motivos de servicios.
  1. Autenticación mediante código enviado vía SMS o vía correo electrónico a los usuarios en las plataformas con doble factor de autenticación.

 

  1. Empleados de nuestros Clientes (Beneficiarios y/o Usuarios):
    1. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros Clientes y a las regulaciones locales.
    2. Brindar acceso a las plataformas y aplicaciones para una fácil visualización de saldos de monederos electrónicos, movimientos realizados e identificación de comercios afiliados.
  2. Público en General.
    1. Proporcionar contenido que puede ser de su interés.

 

  1. De manera General.
    1. Registro y seguimiento de eventos webinar y remitir invitaciones para futuros eventos.
    2. Atender servicios a través del Call Center con la finalidad proveer información y soporte acerca de las soluciones que le ofrecemos.
  • En las redes sociales y mensajería instantánea proveer información y orientación para el soporte de las soluciones que le ofrecemos.
  1. Llevar a cabo procesos administrativos, proveer información y soporte acerca de las soluciones que ofrecemos.
  2. Atención para el ejercicio de los Derechos ARCO y revocación del consentimiento.
  3. Atender y resolver dudas y quejas sobre el tratamiento de datos personales.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por la empresa.
  1. Notificar de los servicios y soluciones que se ofrecen en la empresa.

 

  1. Finalidades secundarias:
    1. Tener registro del Personal que colabora en estas instalaciones, así como de visitantes, pudiendo ser clientes, proveedores y demás terceras personas que ingresan a las instalaciones.
    2. Seguridad de los ingresos a nuestras instalaciones (incluyendo las medidas de sanidad desprendidas de las condiciones sanitarias vigentes en el país).
    3. Marketing: Para comunicarnos con usted con información u ofertas sobre próximos eventos, productos o servicios, esto puede ser por correo electrónico, notificaciones push e Internet, mostrar SMS o plataformas de redes sociales.
    4. Estudios de mercado y comentarios: Para realizar estudios de mercado y análisis que ayuden a mejorar y personalizar nuestros productos y servicios, o para ponernos en contacto con usted mediante encuestas de satisfacción, o para participar en investigaciones de usuarios (como grupos de discusión).

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)?

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus Datos Personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Nuestro DDP puede ser contactado de manera presencial en el domicilio ubicado en Calle Misión De San Javier No. 10643 – Local 211 (Piso 2), Zona Urbana Rio Tijuana, Tijuana, Baja California, C.P. 22010.

Correo electrónico: avisodeprivacidad@xiga.com.mx y al teléfono (664) 6333100 extensión 5021 – C. ELSA GONZALEZ FRANCO.

 

Nuestro DDP le comunicará: (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a la Empresa (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.).

En todo caso, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por la Empresa.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

XIGA®, puede transferir sus Datos Personales a terceros para efectos de satisfacer las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Asimismo, Sus Datos Personales podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

Las siguientes transferencias de datos personales podrán ser realizadas sin previo consentimiento del titular:

 

Destinatario de los Datos Personales

Finalidades

1

Cualquier sociedad que se encuentre bajo alguno de los supuestos enmarcados en los términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, respecto de nosotros; es decir que la Empresa puede transferir todos o parte de los Datos Personales mencionados a su Grupo de Interés económico, y demás filiales y subsidiarias. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

Para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, según sean aplicables al ejercicio del negocio o actividad económicas que desarrollen dichas sociedades.

2

Agencias de publicidad, comunicación y medios digitales; es decir que la Empresa puede transferir todos o parte de los Datos Personales mencionados a proveedores de servicios de soporte de las páginas web afines a su Grupo de Interés económico, y demás filiales y subsidiarias. Estas transferencias pueden tener carácter nacional

o internacional.

Para fines informativos, publicitarios y mercantiles.

3

Terceros que brindan servicios adicionales contratados y aliados comerciales.

Prestación de servicios contratados y Fortalecer alianzas comerciales; cuyas trasferencias serán en estricto apego a la legislación aplicable.

 

Seguridad de sus Datos Personales.

XIGA® ha adoptado diversas medidas de seguridad para resguardar los Datos Personales, tales como: restringir el acceso a sus bases de datos, tanto físicas, como electrónicas; y con ello lograr establecer compromisos de confidencialidad respecto de toda la información a la que se tiene acceso por parte de las personas que prestan servicios a la Empresa, sus filiales y subsidiarias y en general todo su Grupo de Interés Económico.

XIGA® utiliza a su alcance la tecnología más avanzada y los procesos para la protección de la información proporcionada por los titulares de los datos personales. Esta tecnología cifra, codifica y previene la intercepción de la información suministrada por el Internet, incluyendo tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico.

XIGA® establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. XIGA® contiene hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y herramientas de búsqueda en la World Wide Web que al ser oprimidos o utilizados por los usuarios conllevan a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros. No obstante que en algunos casos estos sitios o portales de terceros se encuentran enmarcados con la barra de navegación o el look & feel de XIGA®, la Información que el titular llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales no se encuentra cubierta o contemplada por este aviso de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de XIGA®, por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar los avisos y políticas de privacidad desplegadas o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

 

Cookies.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio Web, XIGA® podrá utilizar (sin asegurar que las utiliza o las utilizará) “cookies” y “web beacons”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad cookies se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora o dispositivo móvil de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. XIGA® puede utilizar cookies para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el sitio web y los servicios que se proporcionan. El sitio web puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen cookies a los dispositivos de los usuarios. Mediante el uso de cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus dispositivos.

Por su parte las webs beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado. Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar cookies y/o web beacons o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

XIGA® utiliza (o podrá utilizar de manera futura) en su página web los candados de seguridad para proteger la información que usted nos haya proporcionado, en este sentido, la aceptación que usted realice a nuestro Aviso de Privacidad, se considerará como autorización expresa de su parte para la transferencia de dicha información.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

XIGA® se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles inmediatamente a través de nuestra página web, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá informarnos al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP.

La empresa le informa que una vez que se publique el Aviso de Privacidad en este sitio web, entrará en vigor automáticamente.

Aceptación y consentimiento.

El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados a la Empresa son veraces y actualizados y se obliga a comunicarnos cualquier modificación con la mayor brevedad posible a través de los medios que la Empresa tenga activos para tales efectos.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) esté previsto en una Ley, (ii) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación, (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) se dicte resolución de autoridad competente. Derivado de los párrafos anteriores, se le informa que con la aceptación del presente Aviso de Privacidad se entiende que el Titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos (iii) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

 

Autorización y consentimiento para la realización de videograbación y fotografías.

POR MEDIO DEL PRESENTE, SE LE NOTIFICA QUE USTED PODRÁ SER VIDEOGRABADO POR LAS CÁMARAS DE SEGURIDAD O VIGILANCIA de nuestras instalaciones, mismas que mantienen grabación de imagen y vídeo (con o sin sonido) durante las 24 horas del día, los 7 días de la semana. En apego a lo establecido en Artículo 8.- de la LFPDPPP., ¨…Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición…¨., y con la finalidad de que XIGA® no incurra en infracciones administrativas, según lo dispone la LFPDPPP, a la exhibición del presente Aviso de Privacidad, USTED AUTORIZA a XIGA®, para que se tomen dichos vídeos e imágenes fotográficas con fines no lucrativos, ni de difusión comercial, durante la estancia en sus instalaciones, mismos que serán resguardados en la videoteca y en los archivos de XIGA®, y que solo serán material de seguridad de XIGA®. De igual manera, XIGA® cuenta con su autorización voluntaria y gratuita, para el libre uso de las imágenes que sean utilizadas durante el tiempo necesario para los fines aquí establecidos o de cualquier otro que la legislación vigente en la materia no le prohíba. (lo anterior no establece una obligación a XIGA® para realizar dichas videograbaciones y/o almacenamientos).

Por último, le informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx

El presente Aviso de Privacidad se modificó por última ocasión el 06 de diciembre de 2023.