Aviso de Privacidad
Monedero Electrónico XIGA, S.A De C.V

AVISO DE PRIVACIDAD Y – XIGA, MONEDERO INTELIGENTE.

PAGINA WEB.

https://xiga.mx/

El presente Aviso de Privacidad se entrega a usted como Titilar de Datos Personales, de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), los artículos aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los distintos tratados y acuerdos internacionales en la materia, de los cuales el Estado Mexicano forma parte, así como aquellos acuerdos internacionales, que por su naturaleza sujeten a XIGA, MONEDERO INTELIGENTE a su cumplimiento.

PRIMERO.- Identidad y domicilio principal del responsable: MONEDERO ELECTRÓNICO XIGA, S.A. DE C.V., (XIGA, MONEDERO INTELIGENTE), sus filiales y subsidiarias, con domicilio principal en Misión de San Javier no. 10643 – L1001902 (piso 2), Zona Rio Tijuana, Tijuana, Baja California, C.P. 22320, es responsable de la obtención y tratamiento de sus Datos Personales obtenidos debidos a razón de (i) su relación como colaborador (ii) su relación como cliente, proveedor o socio comercial (iii) su visita a las instalaciones donde XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, sus filiales y subsidiarias tengan domicilio.

Para efectos de este Aviso de Privacidad, los términos “XIGA, MONEDERO INTELIGENTE”, “la Empresa”, el responsable” y “nosotros” significan MONEDERO ELECTRONICO XIGA, S.A. DE C.V, individualmente y/o en conjunto con sus filiales, subsidiarias y con sus respectivos colaboradores, terceros autorizados y subcontratistas, según el contexto. La política contenida en este Aviso de Privacidad es aplicable a todas nuestras operaciones en toda la república mexicana, así como en todos los países en los que operamos o pudiéramos operar en un futuro. Todos nuestros colaboradores, nuestras empresas filiales, subsidiarias, así como subcontratistas y terceros autorizados están obligados a conocer, comprender, promover, y sobre todo poner en práctica las directrices contenidas en la misma.

SEGUNDO.- Datos personales: Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, podrá obtener de usted los siguientes Datos Personales:

  • Para nuestros clientes y proveedores: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC) incluyendo las respectivas y periódicas opines de cumplimiento, ocupación, datos financieros, permisos u autorizaciones para ejercer sus actividades comerciales, nacionalidad o ciudadanía, estado civil, en general cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  • Para nuestros colaboradores: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, rango de edad, registro federal de contribuyentes (RFC), nacionalidad o ciudadanía, estado civil, sexo, fotografías, Información sobre sus características físicas, mejor conocidos como datos biométricos, tales como el reconocimiento de voz, la (s) huella (s) dactilar (es) y/o algún elemento de reconocimiento facial, etc., (pudiendo no ser recavados en su totalidad los anteriormente mencionados), datos académicos, datos migratorios, datos financieros, datos de referencia y en general cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable que se desempeñe como colaborador en una organización.

  • Público en general: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable que sea necesario para (i) la navegación en nuestro sitio web (ii) su registro en la visita de a nuestras instalaciones.

 

 

Visitas a nuestras instalaciones: Para poder acceder a nuestras instalaciones, será necesario ser sometido a los filtros de sanidad, que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, siguiendo las disposiciones y recomendaciones contenidas en el ACUERDO por el que se establecen los Lineamientos Técnicos Específicos para la Reapertura de las Actividades Económicas, publicado el 29 de mayo de 2020 en el Diario Oficial de la Federación, ha implementado en su recepción, en donde aunado al debido registro de entrada, le será tomada la temperatura mediante un sensor de temperatura, información que quedará almacenada en la bitácora de acceso que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE mantiene del acceso a sus instalaciones para (i) colaboradores de la empresa, (ii) clientes y proveedores, así como sus respectivos colaboradores y representantes (iii) visitas y público en general.

Asimismo, les informamos que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE no obtiene Datos Personales que son considerados por la LFPDPPP como Datos Personales sensibles. Asimismo, no obtenemos, bajo ningún medio Datos Personales de menores de edad, ni de personas que jurídicamente hayan sido declaradas incapaces, sin que obre de por medio la autorización expresa de su tutor legal.

XIGA, MONEDERO INTELIGENTE obtiene o puede obtener Datos Personales de usted a través de los siguientes medios:

  • De forma personal, cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros colaboradores, llenando formularios físicos o en las plataformas web que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE pone a disposición de sus clientes, proveedores y público en general, así como al hacer su debido registro con nosotros, en nuestra recepción en las instalaciones.

  • De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos y digitales.

  • De manera personal, de cada uno de los colaboradores que laboran en estas instalaciones.

  • De forma indirecta, en aquellos Datos Personales transferidos a XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, por terceros, debidamente autorizados y en cumplimiento de las disposiciones de la LFPDPPP; sin embargo, en este acto XIGA, MONEDERO INTELIGENTE se deslinda de responsabilidad en relación a cualquier conflicto entre el titular de los Datos Personales y el tercero que los ha trasferido, siguiendo sus propias políticas de privacidad, en las cuales por sus propios medios manifiesta haber obtenido el conocimiento del titular de los Datos Personales para su tratamiento, incluyendo la transmisión de los mismos.

TERCERO.- Finalidad: La obtención y tratamiento de los Datos Personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias:

  • Tener registro del Personal que colabora en estas instalaciones, así como de visitantes, pudiendo ser clientes, proveedores y demás terceras personas que ingresan a las instalaciones en: Misión de San Javier no. 10643 – L1001902 (piso 2), Zona Rio Tijuana, Tijuana, Baja California, C.P. 22320. Asimismo, esta política de privacidad aplicará en todos aquellas instalaciones en las que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE tenga domicilio.

  • El debido control y seguridad de los ingresos a nuestras instalaciones (incluyendo las medidas de sanidad desprendidas de las condiciones sanitarias vigentes en el país).

  • Obtener datos de contacto.

  • Lograr correcta canalización de información solicitada, para efectos de brindar el mejor servicio de información posible.

  • Cumplir con todas las disposiciones legales obligatorias para XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, en el marco de su relación comercial con Usted.

  • Proteger los intereses y derechos de XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, conforme a las disposiciones legales correspondientes.

CUARTA.- Transferencias de Datos Personales: XIGA, MONEDERO INTELIGENTE puede transferir sus Datos Personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:

Sus Datos Personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

 

Destinatarios de los Datos Personales

Finalidades

1

Cualquier sociedad que se encuentre bajo alguno de los supuestos enmarcados en los términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, respecto de nosotros; es decir que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE puede transferir todos o parte de los Datos Personales mencionados a su Grupo de Interés económico, y demás filiales y subsidiarias. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

Para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, según sean aplicables al ejercicio del negocio o actividad económicas que desarrollen dichas sociedades.

 

2

Agencias de publicidad, comunicación y medios digitales; es decir que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE puede transferir todos o parte de los Datos Personales mencionados a proveedores de servicios de soporte de la páginas web afines a su Grupo de Interés económico, y demás filiales y subsidiarias. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

Para fines informativos, publicitarios y mercantiles.

3

Terceros que presten el servicio de hosting del sitio web y terceros relacionados con dicho proveedor.

Prestación de servicios contratados.

4

Terceros que brindan servicios adicionales contratados.

Prestación de servicios contratados.

QUINTA.- Derechos ARCO: De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:

  1. Acceso: Derecho a acceder a los Datos Personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados

  2. Rectificación: Derecho a rectificar sus Datos Personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

  3. Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los Datos Personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece a LFPDPPP y su Reglamento.

  4. Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

La LFPDPPP también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus Datos Personales, en cualquier tiempo, pudiendo el titular manifestar libremente su inconformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus Datos Personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a XIGA, MONEDERO INTELIGENTE (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por XIGA, MONEDERO INTELIGENTE.

En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada como se menciona anteriormente. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

SEXTA.- Departamento de Datos Personales («DDP»): Nuestro DDP puede ser contactado a través de los siguientes medios: En todo caso, por favor incluya su nombre y sus datos de contacto.

MONEDERO ELECTRONICO XIGA, S.A. DE C.V.

Misión de San Javier no. 10643 – L1001902 (piso 2), Zona Rio Tijuana, Tijuana, Baja California, C.P. 22320.


Correo electrónico: avisodeprivacidad@xiga.com.mx y al teléfono (01664) 6333100 extensión 5021 – C. ELSA GONZALEZ FRANCO
.

SÉPTIMA.- Seguridad de sus Datos Personales: XIGA, MONEDERO INTELIGENTE ha adoptado diversas medidas de seguridad para resguardar los Datos Personales, tales como: restringir el acceso a sus bases de datos, tanto físicas, como electrónicas; y con ello lograr establecer compromisos de confidencialidad respecto de toda la información a la que se tiene acceso por parte de las personas que prestan servicios a XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, sus filiales y subsidiarias y en general todo su Grupo de Interés Económico. Dicho personal, con motivo de sus funciones, y que previo al acceso de cualquier información de carácter confidencial, celebran convenios de confidencialidad. Los convenios de confidencialidad celebrados por XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, aplican tanto para colaboradores, y proveedores contratistas, subcontratistas, y demás prestadores de servicios.

XIGA, MONEDERO INTELIGENTE resguarda archivos bajo llave con acceso restringido (tanto para archivos físicos y digitales según corresponda); así como celebrar contratos y acuerdos de confidencialidad y responsabilidad con terceros que reciben datos personales con motivo de transferencias necesarias o relacionadas con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad. Además, se realizan campañas de actualización de datos a efecto de depurar las bases de datos y respetar el principio de calidad reflejado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En aquellos servicios del Sitio Web que precisen registrarse como Usuario (si los hubiere ahora o en un futuro), se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña. El Usuario se compromete a notificar a XIGA, MONEDERO INTELIGENTE a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. XIGA, MONEDERO INTELIGENTE no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

 

El Sitio Web de XIGA, MONEDERO INTELIGENTE podría (no es necesario) contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros derivado de alianzas comerciales temporales. XIGA, MONEDERO INTELIGENTE no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los Datos Personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones del Aviso de Privacidad de estas páginas web que no son propiedad de XIGA, MONEDERO INTELIGENTE con relación al uso, procesamiento y protección de Datos Personales; las condiciones que ofrecen estas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, por lo que la navegación e interacción con dichas páginas bajo ninguna circunferencia será responsabilidad de XIGA, MONEDERO INTELIGENTE.

OCTAVA. Modificaciones al Aviso de privacidad: XIGA, MONEDERO INTELIGENTE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, nuestra pagina web, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP. XIGA, MONEDERO INTELIGENTE le informa que una vez que se publique el Aviso de Privacidad en este Sitio Web entrará en vigor automáticamente.

NOVENA.- Autorización y consentimiento para la realización de videograbación y fotografías. POR MEDIO DEL PRESENTE, SE LE NOTIFICA QUE USTED ESTARÁ SIENDO VIDEOGRABADO POR LAS CÁMARAS DE SEGURIDAD O VIGILANCIA, mismas que mantienen grabación de imagen y vídeo (con o sin sonido) durante las 24 horas del día, los 7 días de la semana. En apego a lo establecido en Artículo 8.- de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares., ¨…Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición…¨., y con la finalidad de que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE no incurra en infracciones administrativas, según lo dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a la exhibición del presente Aviso de Privacidad, USTED AUTORIZA a MONEDERO ELECTRONICO XIGA, S.A. DE C.V., (XIGA, MONEDERO INTELIGENTE), para que se tomen dichos vídeos e imágenes fotográficas con fines no lucrativos, ni de difusión comercial, durante la estancia en las instalaciones ubicadas en Misión de San Javier no. 10643 – L1001902 (piso 2), Zona Rio Tijuana, Tijuana, Baja California, C.P. 22320. mismos que serán resguardados en la videoteca y en los archivos de XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, y que solo serán material de seguridad de XIGA, MONEDERO INTELIGENTE. De igual manera, XIGA, MONEDERO INTELIGENTE cuenta con su autorización voluntaria y gratuita, para el libre uso de las imágenes que sean utilizadas durante el tiempo necesario para los fines aquí establecidos o de cualquier otro que la legislación vigente en la materia no le prohíba. (lo anterior no establece una obligación a XIGA, MONEDERO INTELIGENTE para realizar dichas videograbaciones y/o almacenamientos).

Asimismo, para nuestros colaboradores informamos que aunados a las medidas de control y sanidad de entrada que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE ha adoptado (o podrá adoptar en un futuro), el mecanismo de medición de temperatura podrá realizar un reconocimiento facial en base a los datos biométricos que el colaborador, directa o indirectamente ha proporcionado a XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, sus filiales, o subsidiarias y empresas prestadoras de servicios de administración de personal; dicho reconocimiento facial se realiza mediante una comparación de una imagen capturada (que puede ser o no almacenada) en tiempo real al estar frente al mecanismo, y la base de datos correspondiente previamente recabada, y cuyos datos ya han sido previamente autorizados para su debido tratamiento por el colaborador en su ejercicio como titular de Datos Personales. (el protocolo de seguridad de tiempo en tiempo podrá variar, sin que lo aquí descrito sea necesariamente ejecutado por XIGA, MONEDERO INTELIGENTE en la recepción de sus instalaciones).

En relación a nuestros clientes, proveedores, y visitas de público en general, les informamos que dicho mecanismo podrá almacenar la imagen capturada en la toma de temperatura, la cual se apega a los lineamientos y finalidades descritas en el primer párrafo de ésta cláusula.

DÉCIMA.- Disposiciones internacionales: XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, en conocimiento y cumplimiento de los acuerdos internacionales de los cuales el estado mexicano es parte, en relación a la materia de Datos Personales, el cual es un derecho humano; así como consiente de ser un agente económico de la comunidad internacional, reconoce y acepta la aplicabilidad de distintos ordenamientos internacionales que lo podrían sujetar a obligaciones en Protección de Datos Personales.

XIGA, MONEDERO INTELIGENTE reconoce el alcance geográfico de aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea (UE), reconociendo que puede aplicarse sobre organizaciones que no están domiciliadas en la UE, pero que ofrecen bienes o servicios a individuos de la UE y/o supervisan el comportamiento de individuos de la UE. XIGA, MONEDERO INTELIGENTE está revisando todas sus actividades de procesamiento de datos que involucren a individuos de la UE para determinar la aplicación de este alcance territorial más amplio. Si procede, XIGA, MONEDERO INTELIGENTE llevará a cabo todas las acciones necesarias para reflejar los cambios requeridos por el RGPD, que pueden incluir la actualización de los Términos y Condiciones de la relación entre nosotros como Responsables y el Titular.

 

Asimismo, XIGA, MONEDERO INTELIGENTE, manifiesta que está en conocimiento de las nuevas reglas que establece el T-MEC para ejercer el comercio electrónico en el país y sus implicaciones en materia de protección de Datos Personales, por lo que estará atento a dar cumplimiento a la legislación mexicana que surja de ello, así como en armonía con la legislación correspondiente de los países partes de dicho tratado.

DÉCIMA PRIMERA.- Confidencialidad: Los Datos Personales solo serán utilizados por el personal autorizado y con justificación para hacerlo según se describe en las finalidades del presente Aviso de Privacidad. XIGA, MONEDERO INTELIGENTE se esfuerza por mantener en sus operaciones las medidas adecuadas para la protección de Datos Personales en apego a las leyes aplicables.

Le reiteramos que nuestros colaboradores han celebrado los respectivos convenios de confidencialidad, que aseguran que el personal a cargo de sus Datos Personales, guarden la confidencialidad correcta y adecuada, según lo establece ésta política de privacidad. Asimismo, nuestros, proveedores y demás socios comerciales celebran convenios de confidencialidad, a fin de que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE pueda contar con la certeza legal de la seguridad de la información compartida.

DÉCIMA SEGUNDA.- Cookies: Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio Web, XIGA, MONEDERO INTELIGENTE podrá utilizar (sin asegurar que las utiliza o las utilizará) “cookies” y “web beacons” . Para efectos del presente Aviso de Privacidad cookies se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. XIGA, MONEDERO INTELIGENTE puede utilizar cookies para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el sitio web y los servicios que se proporcionan. El sitio web puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen cookies a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado. Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar cookies y/o web beacons o bien confirmar si aceptan o no las mismas. XIGA, MONEDERO INTELIGENTE utiliza (o podrá utilizar de manera futura) en su página web los candados de seguridad para proteger la información que usted nos haya proporcionado, en este sentido, la aceptación que usted realice a nuestro Aviso de Privacidad, se considerará como autorización expresa de su parte para la transferencia de dicha información. Usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de Datos Personales.

Asimismo, podemos obtener información personal de usted como la siguiente (sin asegurar que se hace o se hará): tipo de navegador, sistema operativo, la dirección IP y datos sobre las actividades en el sitio web, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, crear contenidos personalizados y brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

DÉCIMA TERCERA.- Aceptación y consentimiento: El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados a XIGA, MONEDERO INTELIGENTE (directa o indirectamente) son veraces y actualizados y se obliga a comunicarnos cualquier modificación a los Datos Personales proporcionados con la mayor brevedad posible a través de los medios que XIGA, MONEDERO INTELIGENTE tenga activos para tales efectos.

Por medio la exhibición del presente Aviso de Privacidad, y en apego a lo establecido en Artículo 8.- de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares., …Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición…

Asimismo, hacemos de su conocimiento que conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, el Responsable le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) esté previsto en una Ley, (ii) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación, (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) se dicte resolución de autoridad competente.

 

Derivado de los parrados anteriores, se le informa que con la aceptación del presente Aviso de Privacidad se entiende que el Titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos (iii) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable

 

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx

 

DÉCIMA CUARTA.- Nuestras aplicaciones Móviles: XIGA, MONEDERO INTELIGENTE cuenta o podrá contar con aplicaciones móviles, para facilitar su relación con colaboradores, clientes, proveedores, socios comerciales y público en general, por lo tanto este Aviso de Privacidad, es aplicable a la utilización de dichas aplicaciones móviles, y a la letra se entenderá como contenido en los términos y condiciones exhibidos en sus respectivos apartados; por lo que al no estar de acuerdo con la política de privacidad contenida en este aviso, por favor absténgase de utilizar dichas aplicaciones móviles.

XIGA, MONEDERO INTELIGENTE también usa (o podrá usar) cookies u otros dispositivos de almacenamiento en dispositivos móviles. Aquellas cookies que no sean obligatorias para la navegación del presente Sitio Web podrán deshabilitarse en la configuración del Sitio Web. Estos ajustes se encuentran en el pie de página del Sitio Web. Además, al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies.Si desea modificar las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil.

 

El presente Aviso de Privacidad se modificó por última ocasión el 03 de noviembre de 2020.